Даосский Центр "Великая Река"
Мастер Вэй Сяотан PDF Печать E-mail
Автор: Alberto   
15.01.2008 12:36

Краткая биография Мастера Бабу Танланцюань....

  

Вэй Сяотан, получивший при рождении имя Wei Yeng Tong и уважительно называвшийся Цзешэн, родился 31 июля 1901 года в деревне "Восточная абрикосовая гора ", в районе Цзинь Шань Сян, расположенной в шестом округе уезда Чжися, провинция Шандун, КНР.

Воин по натуре, Вэй Сяотан гуманитарным наукам предпочитал боевые искусства. В детстве он изучал Дитан-цюань, делал успехи в кикбоксинге. Когда Вэй было 16 лет, его отец пригласил Фэн Хуан-и, мастера стиля Богомола, для проведения частных занятий с сыном дома. В этот четырехлетний период Уеи достиг успехов в стиле богомола. 

Вскоре после этого, в возрасте 20 лет, Вэй был назначен инструктором по боевым искусствам в уезде  Фу Шан, провинция Шандун. В возрасте 23 лет Вэй стал инструктором по боевым искусствам в армии, затем он работал на аналогичной должности в Академии физической культуры в Ассоциации Эмигрантов провинции Шандун на  иностранной территории Шанхая. Именно в этот период Вэй встретился с У Цзянцюанем, известным мастером и ведущим преподавателем тайцзи в Академии физической культуры Цзинъ-У в Шанхае, который обучил его стилю У тайцзицюань и технике туйшоу.

Спустя семь лет преподавания боевых искусств в Шанхае, Вэй вернулся в Бэнлай, в Шандун. 

В 1948 году, с началом гражданской войны, Вэй уехал из Китая в Южную Корею, а затем, в 1950 году, переехал на Тайвань. Открав с другом небольшой ресторан, Уеи продолжал тренироваться и преподавать боевые искусства студентам в Ботаническом саду Тайбея. В 1974 году, по настойчивым просьбам и с помощью своих студентов Вэй опубликовал свою первую книгу по о технике восьми шагов стиля Богомола под названием "Практика стиля Богомола".

Вэй скончался у себя дома в Тайбее примерно в феврле 1984 года.

 Один из наиболее выдающихся студентов Мастера Вэй - Ван Цзие. См. фото ниже

Обновлено 24.01.2009 20:53