Даосский Центр "Великая Река"
Альберт Ефимов PDF Печать E-mail
Автор: Alberto   
29.10.2006 18:27

Краткая биография адепта боевых искусств

 

Альберт родился в Москве, в СССР. Он влюбился в боевые искусства в возрасте 17 лет, когда пришел в свой первый зал и начал изучать кекусинкай каратэ, борясь с другими адептами и побеждая собственную слабость... 

Альберт Ефимов. Краткая биография адепта боевых искусств 

Альберт родился в Москве, в СССР. Он влюбился в боевые искусства в возрасте 17 лет, когда пришел в свой первый зал и начал изучать кекусинкай каратэ, борясь с другими адептами и побеждая собственную слабость. После того, как друзья познакомили его с тайцзицюань, Альберт больше никогда не оставлял изучение этого искусства. Три года Альберт посвятил изучению стиля Чэнь под руководством основателя клуба ИНБИ Олега Чэрне.

В 1992 он встретил своего Учителя, Скотта Роделла, основателя Даосского Центра «Великая Река». С этого времени Альберт  полностью посвятил себя изучению тайцзицюань стиля Ян-цзя Ми-цюань (скрытый стиль семьи Ян). Альберт сумел изучить у Скотта все пять частей традиционной практики тайцзицюань: форму, «толкающие руки», самооборону, работу с оружием (меч, копье, сабля, веер) и нейгун (внутренняя алхимия).

Альберт возглавляет Московский филиал «Великой реки» - небольшая, но сильная команда единомышленников – энтузиастов. Кроме того, Альберт несет на себе достаточную общественную нагрузку, являясь действующим членом таких организаций как Европейская Федерация Тайцзицюань и Цигун (TCFE), Французская Федерация Тайцзи-цюань и цигун (FTCCG), AMICALE и Европейская Коллегия Учителей Мицюань.

Все время стремясь сохранять «сознание начинающего» при изучении боевых искусств, Альберт также тренируется в Европейском фехтовании и китайской борьбе шуайцзяо. Многосторонний опыт в изучении тайцзи он также получает на семинарах таких известных мастеров как Wang Yennien (патриарх стиля Ми-цюань, Тайвань), Кристиан Бернапель (Франция), Дан Докерти (Шотландия), Вильям Чен и Роберт Амакер (США).

В настоящее время Альберт много времени посвящает занятиям туйшоу и цинна у семьи Мастеров Ван - Ван Цзие и Ван Хуайсян.

Альберт много раз принимал участие в национальных и интернациональных соревнованиях по тайцзицюань, иногда выигрывая их. В 2004 он был одним из организаторов 3-го Чемпионата Европы по тайцзицюань (TCFE). В настоящий момент, работая на общественных началах как Вице-председатель TCFE, он возглавляет технический комитет, ответственный за разработку Правил для очередного чемпионата (Париж, декабрь 2006).

Альберт – любитель тайцзицюань, что помогает найти ему хрупкий баланс между работой в крупной компании, заботой о семье и воспитанием сына и увлечением тайцзи. Вебсайт и конференция, которые он поддерживает, являются одним из крупнейших русскоязычных ресурсов, посвященных тайцзицюань. Альберт преподает на русском и английском языках.

Contacts: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Links:

Russian: www.taiji.ru and http://taiji.ru/newforum

Блог (Blog): http://abulaphia.livejournal.com

English: www.grtc.org

Обновлено 24.01.2009 20:54