Даосский Центр "Великая Река"
Занятия с начинающими PDF Печать E-mail
Автор: Alberto   
24.01.2009 19:33

Все желающие начать изучать гунфу в нашем Центре "Великая Река" могут прийти к нам на занятия.

Ниже сформулированы наиболее частые вопросы-ответы, которые помогут вам разобраться с чего начать занятия гунфу.

"ЧАстые ВОпросы Великой Реки".


В: Кто ведет занятия?

О: Я. Альберт Ефимов. В моем блоге легко узнать, кто я и чем занимаюсь. Если вы не готовы к тому, чтобы узнать это самостоятельно в интернете, то, вкратце, можно прочитать здесь. Если вам и это кажется недостаточным, то вы можете задать мне любые вопросы самостоятельно, когдаа придете на занятие. Иногда (правда, довольно редко) занятия проводят мои ученики. Важные вещи (среди них и обучение) я предпочитаю делать сам.

В: Где можно начать заниматься у Вас?

О: Зависит от сезона. Летом на нашей площадке. Зимой - в зале. Точнее в двух разных залах. Основные занятия проходят в зале (адрес - Ленинский пр-т 85. Клуб "Бодрость")

В: Какие дни занятий?

О: Клуб имеет  расписание. Также это же расписание на сайте www.taiji.ru в разделе Расписание. Вкратце:
Пн., СР, -19.00, Воскр. - 16.00.

В: Что, можно просто так взять и прийти?

О: Нет, лучше всего связаться со мной предварительно. Хотя бы уточнить - кто вы, когда придете. Иногда, бывает, что я не могу приехать на занятие (пробки знаете ли) и всякое такое. Кроме того, в школе, где мы занимаемся по вечерам - строгая охрана. Поэтому, рекомендую связаться со мной заранее. Можно и через блог.

В: Когда лучше всего прийти на занятия?

О: Для начинающих - понедельник или воскресенье, 19.00

В: Сколько стоят занятия?

О: Об этом здесь.

В: Что нужно взять с собой на занятия?

О: В зале - удобная спортивная одежда. Не люблю с одной стороны - всякие виды кимоно. С другой стороны - облачение для аэробики (некоторые дамы иногда ошибаются залом :) На ноги - удобная спортивная обувь с плоской подошвой. Зимой может быть холодновато - лучше иметь какой нибудь свитер.

В: Можете ли вы подсказать секцию тайцзи в районе метро...?

О: Тайцзи и вообще, гунфу - сложна вещь и определять занятия районом метро - большая ошибка. Впрочем, обстоятельства бывают разные. Поэтому ответ - нет. Вы вполне можете самостоятельно использовать google. Кроме моих собственных занятий я не могу рекомендовать никаких других занятий. Я очень хорошо отношусь ко всем своим коллегам и друзьям, идущим одним со мной путем. Именно поэтому, незнакомым людям, которые обращаются ко мне исключительно по тому, что им лень самим что-то искать, я не могу рекомендовать своих друзей.

В: Как я узнаю что сегодня будет занятие?

О: Занятие будет всегда по расписанию, если только я не сказал сам что его не будет явно. Всегда. ЭТО ПРАВИЛО БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Если занятие приходиться отменить, то я оповещаю обычно об этом заранее по смс. Поэтому важно, всем студентам обязательно дать мне свой мобильный телефон.

В: Можно ли где-то посмотреть на видео ваши занятия?

О: На сайте есть целый раздел "Видео". Там представлены клипы, которые я размещаю на моем канале в youtube.com. http://ru.youtube.com/user/albertefimov


В частности, можно посмотреть на часть (1-7) упражнений туйшоу. Там очень много других материалов - как по моим занятиям, так и по семинарам. А архив записей мастеров - вообще must to see для всех, кто увлекается.

 

Обновлено 20.09.2012 21:15