Даосский Центр "Великая Река"
Наш Клуб и Гунфу

Даосский Центр "Великая Река" - клуб единомышленников, любителей гунфу. Это скорее похоже на клуб социального общения людей, которым интересно гунфу, восток и все что с этим связано. Основная цель работы клуба - сохранение традиционной передачи гунфу. Лидером и носителем традиции является Альберт Ефимов , директор центра с 1993.

Сам центр был основан Скоттом Роделлом в 1991, когда он впервые приехал в Москву в поисках учеников.

Много историй прошло с тех пор. Сейчас в центре развиваются основные направления:

  • Тайцзи-цюань - традиционное китайское воинское искусство. Западный мир начал открывать для себя богатое наследие китайских психофизических систем даосского направления в прошлом веке. Особенно широко стало известно внутреннее боевое искусство- тайцзи-цюань - основанное на уступчивости, мягкости и управлении дыханием. Тайцзи имеет большое значение и как система, направленная на гармоничное развитие и комплексное оздоровление человека. Однако, немногие люди изучают все аспекты тайцзи-цюань- уникального внутреннего воинского искусства.
  • Нэй-гун - ( букв. "внутренняя работа") - Медитативной практики, заключающейся в развитии особых энергий тела. Занимаясь нэй-гун, адепт фокусирует ум на движении ци ("внутренняя" или "дыхательная" энергия) вдоль различных путей внутри тела. Подобная циркуляция прямо способствует разрушению препятствий на пути тока энергии, которые могут быть вызваны болезнью, стрессом и т.п. По характеру воздействия это сходно с акупунктурой, однако не требует игл.
  • Самооборона - искусство использования силы оппонента против него самого. Самооборона построена на системе Юэйцзя саньшоу., основу которой составляет искусство использования болевых захватов цинна.
  • Восемь Шагов Богомола (Бабу Танланцюань)